В шахматном зале ДЮСШ 23 января прошёл международный турнир по решению шахматных композиций.
Пришли на соревнование лишь 10 воспитанников, т.к. не все шахматисты решились разгрызть «крепкие орешки». Задания оказались сложными для юных шахматистов, хотя, например, Дмитрий Боженко и Олег Носенко в пятый раз приняли участие в подобных соревнованиях.

Неожиданно для всех в категории 3 вторым призёром стал первоклассник гимназии №3 Артём Рыбалка. Освоение тактических идей шахматных задач поможет талантливому мальчику добиться успехов и в шахматной игре. Первое место, как и ожидалось, у опытного Олега Носенко, а третье – у Станислава Жданова. Станислав занимается только один год, но как шахматист растёт довольно успешно. Любят решать шахматные задачи Денис Крахалёв и Настя Коробейникова, но в призёры не попали, набрали мало очков. Неоднократно тренер повторял, что шахами на первом ходу шахматные задачи не решаются, обычно это замаскированный ход, но некоторые воспитанники забыли наставления.
В категории 2 первое место у Дмитрия Боженко, второе – у Веры Фоминой, а третье занял Владимир Горобец – самый старший по возрасту участник студент технологического техникума.

Копии бланков с решениями и таблицу с итогами судья турнира отослал в Германию главному судье Акселю Стейнбринку для подведения общего результата по всем участникам 18 ISC. Всего в этом масштабном соревновании приняли участие шахматисты 25 стран. Россия представлена наибольшим количеством шахматистов из 18 городов, в том числе и Пролетарском.
Призёры турнира в г. Пролетарске были награждены медалями и грамотами, а все участники – сладкими призами.
Спасибо организаторам за столь масштабное и интересное соревнование, в котором шахматисты из маленького степного городка Пролетарска заочно соревнуются с лучшими решателями шахматных композиций всего мира.
Григорий Атаянц, тренер – преподаватель мастер ФИДЕ