Нутрициолог рассказала об опасности баклажанов

Нутрициолог Ната Гончар рассказала об опасности баклажанов, популярных в осенний период.

В интервью агентству «Прайм» специалист отметила, что баклажаны содержат множество полезных веществ, однако избыток соланина может сделать этот овощ ядовитым.

По ее словам, выявить опасность можно по семечкам внутри разрезанного баклажана. В том случае, если они темные и имеют неприятный запах, такой плод есть не стоит, поскольку в нем накопилось много соланина.

Как отмечает Гончар, признаками отравления могут стать тошнота, диарея, боли в животе и кишечнике.

АиФ-Москва, фото Татьяна Руденко / АиФ

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.