Его доброта и щедрость не знали границ…

   Десять лет назад, 31 марта 2014 года, коварная болезнь вырвала из наших рядов замечательного человека, коллегу, единомышленника, друга ЧЕРВАНЁВА Ивана Петровича.

#Общество

    Он ушёл в расцвете сил — ему было всего 65 лет…

   Иван Петрович родился 13 сентября 1948 года в с.Еленовка Енакиевского района Донецкой области. Окончив в 1963 году Донской сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», работал агрономом в совхозе «Ики-Бурульский» в Калмыцкой ССР. В 1967-1969 годах проходил армейскую службу в Белорусской ССР. После демобилизации вернулся на малую родину и трудился бригадиром тракторно-полеводческой  бригады совхоза «Коммуна» Артёмовского района Донецкой области.

   С 1970 по 1975 годы работал агрономом в совхозе «Приманычский» Пролетарского района Ростовской области, в 1975-1977 г.г. — агрономом, агрохимиком, старшим агрономом-рисоводом в совхозе «Цимлянский» Мартыновского района. С 1977 по 2013 годы его  трудовая деятельность была прочно связана с пролетарской землёй, которой он отдал более 35 лет своей сознательной жизни, пройдя трудовой путь от рядового агронома совхоза им. 50-летия СССР и колхоза им. Ленина до главного  специалиста по земледелию и землепользованию отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Пролетарского района. В его послужном списке длинный перечень должностей — главный агроном, заместитель директора по коммерции, старший агроном по рису, заместитель руководителя, управляющий отделением, начальник цеха по кормопроизводству, бригадир арендного звена, агроном-семеновод.

   Но кем бы ни работал Иван Петрович, его отличали завидное трудолюбие, непревзойдённый профессионализм, высокая ответственность и безупречная исполнительность. Будучи глубоко порядочным и  корректным человеком, его уважали и ценили не только коллеги, но и окружающие.  

   За успешный многолетний труд в развитии сельского хозяйства И.П.Черванёв был награждён медалью «За трудовое отличие» (1973 год),  удостоен звания «Заслуженный агроном Российской Федерации» (1997 год).

   Его искренняя улыбка и неизменный оптимизм заряжали жизнелюбием, а доброта и душевная щедрость не знали границ. Он был надёжным и верным товарищем, готовым в любую минуту прийти на помощь. Ему можно было доверить самое сокровенное, и взамен получить дельный совет. На него можно было положиться…

   …Минуло 10 лет, как он покинул этот бренный мир, но светлая и добрая память об  Иване Петровиче по-прежнему в наших сердцах.

   Н.Н.Ольшанский, В.Г.Хохлов, А.В.Кириленко, В.Ю.Матвиенко

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.