Читаем этикетку правильно: выбираем полезное мороженое

Роскачество поделилось рекомендациями по правильному выбору мороженого, опубликовав информацию в издании «Лента.ру». Эксперты обращают внимание покупателей на ключевые характеристики качественного продукта.

#Общество

Настоящее качественное мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов, среди которых основными являются:

  • Молоко (не менее 40%);
  • Сливки;
  • Масло;
  • Сухое молоко;
  • Сахар;
  • Натуральные ароматизаторы;
  • Безопасные стабилизаторы.

Использование растительных жиров недопустимо в продуктах, относящихся к категориям молочного, сливочного мороженого и пломбира.

Внешний вид мороженого также многое расскажет о его качестве. Наличие ледяных кристаллов свидетельствует о нарушении режима хранения и возможной разморозке продукта. Деформация упаковки или изменение цвета глазури указывают на нарушение сроков годности.

Немаловажным фактором при выборе мороженого является упаковка, на которой указывается содержание жира:

  • Жирность до 7,5% – молочное мороженое;
  • От 8 до 11,5% – сливочное мороженое;
  • От 12 до 20% – пломбир.

Фото с сайта «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.