Роскачество поделилось рекомендациями по правильному выбору мороженого, опубликовав информацию в издании «Лента.ру». Эксперты обращают внимание покупателей на ключевые характеристики качественного продукта.
Настоящее качественное мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов, среди которых основными являются:
- Молоко (не менее 40%);
- Сливки;
- Масло;
- Сухое молоко;
- Сахар;
- Натуральные ароматизаторы;
- Безопасные стабилизаторы.
Использование растительных жиров недопустимо в продуктах, относящихся к категориям молочного, сливочного мороженого и пломбира.
Внешний вид мороженого также многое расскажет о его качестве. Наличие ледяных кристаллов свидетельствует о нарушении режима хранения и возможной разморозке продукта. Деформация упаковки или изменение цвета глазури указывают на нарушение сроков годности.
Немаловажным фактором при выборе мороженого является упаковка, на которой указывается содержание жира:
- Жирность до 7,5% – молочное мороженое;
- От 8 до 11,5% – сливочное мороженое;
- От 12 до 20% – пломбир.
Фото с сайта «Дон 24»