Что не стоит добавлять в окрошку

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как усилить полезные свойства окрошки.

#Общество

Специалисты управления считают, что окрошку можно отнести к полезным блюдам благодаря имеющимся в ней овощам, яйцам и зелени. Эти ингредиенты содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Чтобы усилить полезные свойства окрошки, нужно заменить колбасу на нежирное мясо, например, курицу. Также можно добавить побольше зелени, редиса и огурцов. Ещё полезнее блюдо станет, если уменьшить количество картошки и не добавлять в суп майонез, жирную сметану или сахар.

Окрошка – это популярный весной и летом холодный суп, основу которого составляют отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса, кефира или иного ингредиента по вкусу.

АиФ-Красноярск, фото Timolina / freepik.com

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.