Чувствую, что кому-то нужен…

105 лет – солидный возраст. Немногие СМИ доживают до такого срока. А вот наша «районка» перешагнула этот рубеж. Сменялись эпохи, менялись названия, а местная газета продолжала существовать. И, кроме того, всегда была востребована. Это ли не повод для радости за наш «Вестник Приманычья»?

#Общество

Газета всегда умела держать руку на пульсе времени. Её судьба в этом плане была неотделима от судьбы страны, области, района и его жителей. И поэтому это действительно народная газета. К тому же, это наиболее авторитетное местное издание, в котором печатаются новости из первых рук. И залог этого – коллектив профессионалов, любящих свою работу и дорожащих своей репутацией. Кроме того, кредо газеты – документальность, то есть подлинность того, о чём повествуется в ней. А также преемственность традиций прежнего «Коммуниста». Ведь газета много внимания уделяет таким нужным и важным темам, как воспитание подрастающего поколения, освещение судеб людей, внёсших личный вклад в жизнь города и района (очерки о людях труда: врачах, учителях, работниках культуры и сельского хозяйства).

Кроме того, со страниц «Вестника Приманычья» люди старшего поколения делятся опытом своей прожитой жизни с молодёжью, воспитывая у юношей и девушек чувство любви и уважения к своей малой Родине, родному краю. Печатаются рассказы школьников о своих предках, воспоминания прошлых лет. Звучат поздравления инвалидам, ветеранам, юбилярам. Местные поэты и писатели делятся своим творчеством.

Я сотрудничаю с «Вестником Приманычья» уже более пяти лет. И мне интересно принимать участие в процессе наполнения газеты заметками и статьями. Кроме того, нас связывает общая история – в советские годы в «районке» (тогда она называлась «Коммунист») неоднократно печатались заметки о моей бабушке А.Д.Яшметовой и моём деде А.В.Кузнецове, которые за свой труд по праву получили почётное звание «Ветеран труда». И я горжусь этим.

Лично для меня газета дорога ещё и потому, что в ней я могу делиться с читателями своими мыслями, пишу в качестве внештатного корреспондента (очерки о жизни Общества инвалидов и православной общины города), пробую свои силы в написании небольших рассказов на разные темы, что само по себе является очень увлекательным, развивает образное мышление и повышает самооценку. Ведь творческая деятельность отвлекает меня от мыслей о болезни и доставляет радость – я чувствую, что кому-то нужен.

Хочу пожелать всему коллективу «Вестника Приманычья» новых творческих успехов и свершений, долгих лет жизни вместе с любимой газетой.

С уважением, Сергей БЕРЕЗИН, инвалид II степени

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.