В период пандемии нужно позаботиться об укреплении иммунитета, который во многом зависит от питания. Что можно есть, а от каких продуктов лучше отказаться пишет РИА Новости со ссылкой на врача-эпидемиолога Видновской районной клинической больницы Московской области Ольгу Ненастину.
«От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда», — приводит источник слова эксперта.
Она посоветовала включить в рацион овощи и салатную зелень, чтобы обеспечить организм витаминами и микроэлементами и поддержать иммунитет. Также необходимо есть рыбу, морепродукты, птицу, молочные продукты и раз в неделю — красное мясо. Обязательно пить больше жидкости и не забывать о фруктах.