Диетолог назвала продукты, которые могут спровоцировать онкозаболевания

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала о продуктах, повышающих риск появления онкологических заболеваний. Об этом сообщает «Пятый канал».

По словам врача, точная причина возникновения онкозаболеваний до сих пор остается неизвестной, однако одной из них является избыток рафинированных углеводов – продуктов с высоким содержанием сахара.

В связи с этим Филиппова отметила, что для профилактики рака необходимо исключить из своего рациона продукты из переработанного мяса.

«Это продукты из переработанного мяса: колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и так далее. Некоторые виды добавок химических, которые используются, например, для консервации, для увеличения срока хранения продукта», – сказала врач.

Она также порекомендовала заменять эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако необходимо знать происхождение мяса, потребляемого в пищу, поскольку только так можно быть полностью уверенным в его безвредности.

АиФ-Москва, фото Shutterstock.com

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.