Чтобы повысить защиту от коронавируса, достаточно правильно питаться и употреблять в пищу те продукты, которые повышают иммунитет. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолога Зинаиду Медведеву.
Ссылаясь на актуальные научные данные, специалист рассказала, что достаточно включить в рацион грибы, брокколи, оливковое масло, а также гранатовый сок и ягоды – чернику и голубику, чтобы укрепить защитную функцию организма. В грибах много селена, который помогает предотвратить повреждение клеток. В брокколи, соке и ягодах имеется большое количество витаминов и полезных веществ. А оливковое масло первого отжима изобилует насыщенными полезными жирами.
Специалист подчеркнула, что употребление этих продуктов не гарантирует защиту от коронавируса, но является одной из мер профилактики.