ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА: ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛА, КАКИЕ ТРИ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТА НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН

Поздней весной в рацион обязательно включить голубую жимолость, раннюю капусту и редис. Об этом «Газете.Ru» рассказала нутрициолог, консультант по коррекции пищевого поведения Мария Резникова.

#Общество

«В 100 граммах жимолости содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Помимо этого — различные микроэлементы: фосфор, натрий, железо, калий, кальций. Все они оказывают положительное воздействие на общее состояние организма, помогают работе всех систем органов», — приводит источник ее слова.

Основная польза белокочанной капусты — в витамине К, который необходим для синтеза белка. Также в продукте содержится аскорбиновая и фолиевая кислоты. 

Редис богат витамином D, который отвечает за здоровье костей и укрепляет иммунитет. При его дефиците в организме начинаются воспалительные процессы, которые могут привести к увеличению веса и появлению резистентности к инсулину. 

ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.