Итоги областной Интернет-викторины с одноимённым названием поступили в гимназию перед новогодними праздниками. Второй год мы участвуем в этом познавательном мероприятии, призванном напомнить всем о подвиге Великой Победы, обратиться к истории своей страны, узнать ранее неизвестные факты военных лет.
Историко-краеведческий виртуальный музей ростовской школы №49 при поддержке центров ветеранов боевых действий и документации новейшей истории Ростовской области, филиала Российского общества «Знание» на Дону и газеты «Наше время» стал базовой площадкой для проведения викторины, направленной на выявление и поддержку талантливых детей и молодёжи в сфере краеведения и исследовательской деятельности. К участию приглашались старшеклассники и студенты, принимались как индивидуальные, так и коллективные работы объединений, школьных музеев и музейных комнат.
315 юных исследователей представляли четырнадцать районов и одиннадцать городов, десятки донских образовательных организаций. 20 ребят признаны победителями в номинации «Индивидуальные работы», 32 – стали призёрами. Отмечены также лучшие коллективы.
Нам приятно сообщить, что в число победителей с индивидуальными исследованиями вошли и наши гимназисты Марина Причиненко (8«Б») и Юлия Потапова (11«Б» кл.). Также коллективная музейная работа, которую представляли Максим Самойленко (6«А») и Руслан Зозуля (11«Б»), получила диплом 2 степени, чем мы очень гордимся! Учитывая весомый перечень участников, на наш взгляд, очень достойно было заработать такие места.


От имени администрации гимназии благодарю за помощь в конкурсе, за хорошее воспитание таких замечательных детей их родителей: Елену Михайловну и Александра Анатольевича Садковских, Анну Геннадьевну и Сергея Ивановича Потаповых, Светлану Александровну и Анатолия Ивановича Самойленко, Наталью Александровну и Романа Николаевича Зозуля. Большое спасибо за активное участие в детской и школьной жизни, сохранение исторической памяти, привитие нравственности и патриотизма!
Светлана ДАНИЛЕНКО, руководитель школьного историко-краеведческого музея «Память», педагог-психолог гимназии №3 г.Пролетарска