Елена Малышева перечислила продукты, снижающие эффективность вакцины от COVID-19

О списке продуктов питания, которые могут нейтрализовать действие прививки от коронавируса, рассказала телеведущая и врач Елена Малышева, пишет РИА Новости.

Самый негативный эффект, по словам ведущей, оказывает алкоголь. Даже в малых дозах его следует исключить из рациона до и после вакцинации.

Продукты, которые усиливают аллергическую реакцию, тоже представляют опасность из-за избыточного иммунного ответа, отмечает Малышева. Среди них она выделила копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыр с плесенью.

«Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — цитирует агентство специалиста.

В группу людей, которым в первую очередь нужно отказаться от употребления таких продуктов, входят астматики, люди с аллергией и атопическим дерматитом.

Вчера в медучреждения Ростова-на-Дону поступила новая партия вакцины от коронавируса.

Иван Казаков ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.