Эндокринолог подсказала, как правильно есть шашлык без вреда для здоровья

Эндокринолог Елена Чуракина в беседе с RT раскрыла секреты правильного потребления шашлыка, рекомендуя отказаться от майонеза и заменить алкоголь чистой питьевой водой.

#Общество

«Хороший шашлык – это свежий продукт, полезный для разнообразия меню. Лучше всего сочетать его с правильной подачей: половина тарелки диаметром 22–23 сантиметра должна занимать салат из свежих овощей и фруктов, четверть — кусок шашлыка, предпочтительнее из постного мяса вроде куриной грудки или телятины, а последнюю четверть заполнить сложными углеводами, например коричневым рисом», — пояснила Чуракина.

Специалист рекомендует воздерживаться от чрезмерно жирной свинины и обжаренной корочки, срезая последнюю перед едой. Мясо дополнят сырые или запечённые овощи, богатые клетчаткой, такие как морковь, брюссельская капуста, брокколи. Улучшат усвоение белка зелень и специи.

Самым правильным напитком к шашлыку эндокринолог называет чистую воду, зеленый чай или несладкий морс, избегая алкоголя и сладких напитков.

Фото с сайта ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.