ГОРЖУСЬ СВОИМИ ЗЕМЛЯКАМИ!

Недавно я отметила свой очередной юбилей. Благодаря современным информационным технологиям, об этом узнали многие, и, конечно, посыпались многочисленные поздравления. Особенно было приятно принимать поздравления от ребят, которые в своё время успешно занимались в кружке художественного слова «Парус» Мокроельмутянского СДК, где я помогаю работникам культуры вот уже 10 лет. В знак благодарности мне хотелось бы немножко о них рассказать на страницах нашей газеты.

Ваня Грибов – постоянный чтец всех конкурсов, проводимых на сценах сельского и районного Домов культуры. На празднике, посвящённом юбилейной дате конкурсной программы «Сказочный Орфей», отмечали лучших, в числе первых назвали Ивана. А ведь начиналась с ним работа непросто. Первое его выступление в Мокроельмутянском СДК закончилось провалом. Подготовили мы с ним стихотворение Э.Асадова «Трусиха». Произнёс первую строку: «Шар луны под звездным абажуром» и… замолчал. Крики с места: «Ваня, начинай сначала!». И опять: «Шар луны под звёздным абажуром…», и снова молчание. Конечно, он убежал со сцены. Я думала, на этом наша совместная работа закончилась. Но нет. Мы с ним занимались успешно ещё несколько лет.

Коля Сыпков – он как-то быстро выделился среди чтецов, его сразу заметили, на сцене чувствовал себя легко и свободно, занимал почти всегда призовые места, даже получил Гран-при за прозу «Монолог убитого солдата». Уже будучи студентом одного из учебных заведений г.Новочеркасска, продолжал заниматься со мной на каникулах. И как следствие, удачные выступления на сценах разных городов Ростовской области. Даже ездил в столицу нашей Родины – Москву на пушкинские чтения, где также занял первое место. Вспоминается его интересная игра в роли губернатора из поэмы Н.Некрасова «Русские женщины», где роль княгини Трубецкой сыграла замечательная девочка Нелли Гончарова. Она также активная участница всевозможных конкурсов художественного слова.

Даниил Фёдоров заявил о себе ещё будучи учеником начальных классов и до окончания школы достойно защищал честь Мокроельмутянского СДК.

А пятиклассница Инна Медведева прочла большой отрывок из поэмы татарского поэта М.Джалиля, покорив своим чтением зрителей и жюри, и получила диплом 1 степени.

Хочется отметить всех братьев Мельниковых: Сергея, Александра, Кирилла, которые были также успешны в разные годы, привезли домой много грамот и дипломов разных степеней.

Не могу не отметить удачные выступления одноклассниц Инны Ляшенко, Дарьи Меняйло и их младшей подруги Ангелины Смирновой. Инна и Даша успешно покоряли не только большую сцену г.Пролетарска, но и достойно защищали честь района в посёлке Зимовники.

Очень горжусь тем, что привлекла на сцену и взрослых. Это, в первую очередь, Ирина Кобышева, которая в течение нескольких лет выступала от имени Мокроельмутянского (с) поселения в ст.Будённовской, г.Пролетарске, завоёвывала призовые места. Это также работники детсада «Солнышко»: О.Николенко, А.Ляшенко, К.Сыпкова, работник сельского клуба Светлана Ковальская А.Ляшенко и К.Сыпкова. приняли участие в акции «Я не был на войне», которую проводила областная газета «Наше время» в честь 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

А закончить свою статью хочу словами Н.Сыпкова, который в своём большом поздравлении, если коротко, сказал так: «Спасибо Вам, Валентина Николаевна, за кропотливую работу с нами. Вы учили нас правильно понимать поэзию, а для меня Вы есть и будете главным учителем в этом направлении».

Спасибо, Николай, за высокую оценку и всем ребятам, которые с удовольствием посещали кружок и радовали зрителей своим чтением.

В.ЯЦЕНКО, ветеран педагогического труда, х.М.Ельмута

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.