О результатах независимых проверок продуктов питания в ходе пресс-конференции рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
По ее словам, в этом году качественными оказались все 50 образцов вареной и сырокопченой колбас, сосисок и сарделек, все пробы куриных яиц, фруктов, овощей, зелени, бахчевых культур, семечек и безалкогольных напитков.
А вот в 20% проверенных тортов и пирожных обнаружили кишечную палочку и дрожжи, что говорит о нарушениях в процессе их приготовления.
Также нарушения выявлены при проверке орехов – в них нашли плесень – и сухофруктов.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
«Это говорит о нарушении в процессе сбора, обработки, хранения и фасовки данной продукции. Это, несомненно, плохо влияет на организм человека, особенно при регулярном употреблении», – подчеркнула Ирина Теларова.
Также опасение проверяющих вызвали салаты с заправкой, производимые в торговых точках. В 11 из 40 образцов притаилась кишечная палочка и другие опасные микробы.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
Отклонения от нормы обнаружили и в трех марках маринованного шашлыка из пяти проверенных.
Ранее Ирина Теларова рассказала о результатах проверки молочной и мясной продукции, а также рыбы и морепродуктов.