Как быстро разморозить мясо и «оживить» хлеб: Хитрость от врача


Вредна ли пища из микроволновки, и как техника поможет быстро справиться с рядом задач, не ухудшив вкус и качество продуктов. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

За счет скорости приготовления пищи микроволновка помогает сохранять большее количество витаминов, чем если бы вы готовили блюдо часами в той же в духовке.

Кроме того, температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования (тех самых, что провоцируют старение организма), отметила врач.

Кроме того, микроволновка, например, подходит и для разморозки мяса. Некоторые отмечают, что после нее мясо становится жестковатым. «Это абсолютно объяснимо: разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды. Они испаряются, блюдо попросту высыхает. Поэтому просто не жалейте воды в блюде», — объяснила Зухра Павлова.

Также можно пользоваться микроволновкой для «оживления хлеба».

«Если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд поместить в микроволновку, то она становится как свежая», — отметила врач.

Российская газета

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.