Как долго можно хранить суп в холодильнике: советы эксперта

Суп может безопасно храниться в холодильнике от 1 до 5 дней в зависимости от типа бульона и соблюдения условий хранения. Об этом сообщила доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в интервью «Газете.Ru».

#Общество

Эксперт уточнила, что рыбные супы сохраняют свежесть 1-2 дня, овощные и грибные супы могут храниться 3-4 дня, мясные бульоны — до 5 дней. Важными факторами хранения являются температура не выше +4°C и герметичная упаковка.

При этом необходимо охлаждать суп не более двух часов перед помещением в холодильник и избегать многократного разогрева.

При появлении кислого запаха, слизи или изменении цвета продукт следует утилизировать.

Кроме того, допустима заморозка в герметичных контейнерах на 2-3 месяца.

Фото Liudmila Chernetska / istockphoto.com

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.