Суп может безопасно храниться в холодильнике от 1 до 5 дней в зависимости от типа бульона и соблюдения условий хранения. Об этом сообщила доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в интервью «Газете.Ru».
Эксперт уточнила, что рыбные супы сохраняют свежесть 1-2 дня, овощные и грибные супы могут храниться 3-4 дня, мясные бульоны — до 5 дней. Важными факторами хранения являются температура не выше +4°C и герметичная упаковка.
При этом необходимо охлаждать суп не более двух часов перед помещением в холодильник и избегать многократного разогрева.
При появлении кислого запаха, слизи или изменении цвета продукт следует утилизировать.
Кроме того, допустима заморозка в герметичных контейнерах на 2-3 месяца.
Фото Liudmila Chernetska / istockphoto.com