Кардиолог назвала три самых вредных продукта в любом возрасте

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы сберечь свое здоровье. Об этом рассказала заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович.

Помимо отказа от вредных привычек, важно скорректировать питание, независимо от возраста. Во-первых, снизить употребление продуктов с высоким содержанием жиров. Кардиолог порекомендовала заменить жирное мясо на пищу с низким содержанием холестерина (индейка, кролик, курица, рыба).

Во-вторых, важно сократить количество сахара и соли в рационе. «Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли», — отметила Елена Алешкович, напомнив, что в готовых продуктах часто присутствуют «скрытый сахар» и «скрытая соль».

Уточняется, что особенно опасаться стоит полуфабрикатов, сладких напитков и жирного мяса. Об этом пишет KP.Ru.

Врач предупредила, что особенно высокий риск развития сердечных недугов существует при неправильном питании, снижении физической активности. Также в опасности употребляющие алкоголь, курящие, страдающие артериальной гипертонией, нарушением углеводного или липидного обмена, нарушением функции почек, атеросклерозом.

Российская газета

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.