Кому нельзя есть кисломолочные продукты

Люди, страдающие непереносимостью и аллергией, должны с осторожностью употреблять кисломолочные продукты, о чем в беседе с Пятым каналом сообщила врач-аллерголог Ирина Манина.

#Общество

По словам эксперта, многие путают аллергическую реакцию и с лактазной недостаточностью, которая, как правило, встречается у детей и пропадает со временем. В данном случае речь идет об аллергии на молочный сахар.

«Вот она с выростом детей проходит, и никакого отношения в перспективе к непереносимости на молочные продукты уже не имеет. Те, у кого установлена истинная, то есть подтвержденная в кровотоке наличием антител к молочным продуктам, вот этим детям (опасно употреблять кисломолочные продукты)», — заявила она.

Манина отметила, что при наличии аллергии необходимо соблюдать определенную диету и принимать антигистаминные лекарства — их поможет выбрать специалист. В остальных случаях кисломолочные продукты помогут организму наладить пищеварение и улучшить микрофлору органов ЖКТ, добавила врач.

«В кисломолочных продуктах содержится большое количество полезных бифидо- и лактобактерий, которые являются неотъемлемой частью нашей здоровой микробиоты», — резюмировала она.

Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала, что людям с сахарным диабетом следует убрать из рациона сухофрукты из-за их влияния на уровень глюкозы в крови.

АиФ-Москва, фото Racool_studio / freepik.com

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.