КОВАРНЫЙ ПЛОД: ВРАЧ НАЗВАЛА КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ДЫНЯ

Употребление в пищу дыни может привести к серьезным последствиям для организма человека. Особенную опасность бахчевая культура представляет для ряда категорий граждан, отметила диетолог Елена Соломатина.

#Общество

По словам специалиста, дыня может оказаться вредной для беременных или кормящих женщин, людей со слабым иммунитетом, детей и пожилых.

«Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».

Однако употребление дыни в пищу для здоровых взрослых людей может стать крайне полезным. Плод позволит получить напрямую фруктозу, клетчатку и витамин С.

«Но важно помнить, что сладкими дынями не нужно сильно увлекаться, так же как и арбузами, людям с сахарным диабетом и лишним весом», — добавила диетолог.

ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.