Около трех месяцев нужно российским шеф-поварам на разработку меню с технологическими картами для сетевых заведений общепита, в которых будут подавать традиционные русские блюда. Об этом ТАСС рассказала президент Национальной ассоциации кулинаров России Анна Жукова.
«Гостям русской сети ресторанов быстрого питания вместо западного вредного и надоевшего многим фастфуда мы могли бы предложить любимую традиционную выпечку и блины, оригинальные русские закуски и салаты, хороший ассортимент первых и вторых горячих блюд, приготовленных из региональных продуктов в современной интерпретации, интересной и удобной для потребителей. Например, бургеры можно заменить на «варежку» – разрезанную вдоль булочку, внутрь которой кладутся разные начинки, а вместо «Кока-колы» можно готовить натуральные лимонады на травах», – приводит источник ее слова.
Жукова добавила, что в последние годы специалисты уделяли много внимания изучению русской кухни, поэтому большую часть рецептов нужно просто доработать. Такие кафе и рестораны смогут заменить западные заведения общепита, если те окончательно уйдут с нашего рынка, предположила Анна Жукова.