При ликвидации последствий заболевания коронавирусом следует использовать омега-3 жирные кислоты, пишет РИА Новости, приводя слова врача и телеведущего Александра Мясникова.
Данный микроэлемент способствует улучшению самочувствия перенесших коронавирусную инфекцию из-за своего противовоспалительного действия. Кроме того, он положительно влияет на борьбу с мерцательной аритмией.
«Омега-3 — это те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морской рыбе, речная тут не поможет», — цитирует доктора агентство.
Для постковидной реабилитации лучше всего подойдет именно та морская рыба, которая выловлена собственноручно, добавил специалист:
«Мы не знаем, чем кормят искусственно выращенную рыбу. <…> Поэтому оптимальный выбор средств омега-3 — полученные из дикой рыбы — например, из дикого лосося. В ней больше и омега-3 и других питательных полезных веществ».