Названы три продукта, вызывающие необратимые изменения поджелудочной

Основной причиной появления проблем с поджелудочной железой «является холестериновый удар». Орган очень чувствителен к содержанию в крови триглицеридов, а потому «обильный прием жирной пищи может спровоцировать как нарушение желчевыделения, так и приступ панкреатита», предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Кроме того, усугубляет проблемы с поджелудочной сочетание жирной пищи с алкоголем и сигаретами. Последние стимулируют реакцию сосудов и вместе с токсическим действием спиртного разрушают клетки железы.

«Финалом застолья служит вишенка на торте, которая наносит сладкий удар по поджелудочной. Ведь кроме пищеварительных ферментов, железа вырабатывает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови», — напомнил врач.

Ранее гастроэнтеролог предупредил об опасности использования лукового настоя для лечения болезней желудка.

«Что будет, если пить лук и не использовать нормальное лечение? Гастрит обычный может перейти в атрофический, а там и до рака желудка недалеко», — подчеркнул Сергей Вялов в Instagram.

Российская газета

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.