О профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников
Работодателям рекомендуется обеспечить:
— при входе работников в организацию возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками;
— контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
— контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом;
— контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
— информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня;
— качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приёма пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещений с кратностью обработки каждые 2 часа;
— наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания;
— регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений;
— применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркулятороввоздуха.
НЕ ПРОВОДИТЬ (ОГРАНИЧИТЬ):
— любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
— направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны;
— при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.
В зависимости от условий питания работников рекомендуется:
— при наличии столовой обеспечить использование посуды однократного применения с последующим её сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
— при использовании посуды многократного применения – её обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 650с с применением дезсредств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Администрация района