ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЯМ

О профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников

Работодателям рекомендуется обеспечить:

— при входе работников в организацию возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками;

— контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

— контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом;

— контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;

— информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня;

— качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приёма пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещений с кратностью обработки каждые 2 часа;

— наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания;

— регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений;

— применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркулятороввоздуха.

НЕ ПРОВОДИТЬ (ОГРАНИЧИТЬ):

— любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

— направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны;

— при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

— при наличии столовой обеспечить использование посуды однократного применения с последующим её сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

— при использовании посуды многократного применения – её обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 650с с применением дезсредств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Администрация района

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.