Побывать в музее – полезно!

Утомлённые палящим солнцем пролетарцы хорошо знают, что скоротать время полуденной жары можно в том числе и в уютных учреждениях культуры нашего района. Безусловно, в знойный день очень комфортно искупаться в речке или бассейне, но побывать в музее не только комфортно, но и полезно!

Для детей лето – время свободы от школьных уроков, а для взрослых – время отдыха. В музее вам предоставят и отдых, и свободу, а ещё интересные и полезные знания о родном крае. Заглянуть во все уголки истории малой родины можно на туристическом маршруте «Страницы истории на степных просторах Маныча». Это знакомство с памятником бойцам Первой Конной Армии архитектора В.И. Григора, Первым Коммунарам, обелиском «Куцая балка», Гремучим колодцем и другими значимыми достопримечательными местами Пролетарского района.

Человеку свойственно стремиться в другие края, чтобы увидеть иную природу, узнать другие традиции и историю, так делают многие из нас. Вот и в наш район приезжают гости за новыми впечатлениями, познаниями. И то, что нам, жителям родного края, кажется обыденным и простым, для них – море эмоций. Мы, работники музея, видим впечатления наших гостей и хотим, чтобы эти  ощущения они сберегли в своих сердцах! В каждой нашей экскурсии, в каждой программе мы хотим донести нашим посетителям любовь к своей земле, к своей истории.

В это лето частичку нашего тепла и памяти увезли в свои края жители Самарской области, Красноярского и Краснодарского крёв, Тульской области, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Екатеринбурга, а также в различные города Ростовской области. И безусловно, самые ценные впечатления о музее – от пролетарцев, наших земляков. Их можно выразить, процитировав запись в книге отзывов, оставленную жителями г. Пролетарска: «Очень сильные впечатления от посещения музея! Спасибо, что сохраняете это достояние нашей истории!».

Увидев все «заморские» красоты, мы возвращаемся домой и с трепетом в сердце понимаем, что нет ничего роднее и прекраснее бескрайних маныческих просторов и аромата степных трав.

А островками истории для жителей и гостей Пролетарского района всегда будут Дом-музей С.М.Будённого и Краеведческий музей. Наши двери всегда открыты, и мы ждём вас в гости!

Дом-музей С.М.Будённого имеет официальный сайт, где вы можете найти всю необходимую информацию: http://muzeiprol.rnd.muzkult.ru, работает: с 9:00 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 13:00 часов, выходной-понедельник.

Краеведческий музей работает: с 8:00 до 17:00, перерыв: с 12:00 до 13:00, выходные – воскресенье, понедельник.

С.ТРОЦЕНКО, директор Дома-музея С.М.Будённого

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.