Поддержать иммунитет: ростовский врач рассказал, какие продукты нужно ввести в рацион осенью

С наступлением первых холодов приходит пора пересмотреть свое питание — нужно помочь организму справиться с нехваткой тепла и света. Какие продукты нужно обязательно включить в свое меню осенью, информационному агентству «ДОН 24» рассказала заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Ирина Дядикова. 

«Осенью в рацион обязательно нужно внести пять продуктов для поддержки иммунитета. Это чеснок, имбирь, квашеная капуста, хурма и клюква. Нужно употреблять замороженные ягоды — они ни чуть не хуже свежих, благодаря сегодняшним технологиям в них сохраняются витамины и полезные вещества», — отметила доктор. 

Она добавила, что питание может меняться в разное время года в зависимости от климата, но оно должно оставаться сбалансированным. 

«Сейчас из-за нехватки света и тепла замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина (так называемый гормон хорошего настроения), ухудшается самочувствие. Чтобы чувствовать себя бодро и энергично нужно включить в меню источники «полезных» жиров и углеводов — жирную рыбу, мясо, молочные продукты, бобовые и злаковые продукты», — посоветовала Ирина Дядикова.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.