ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Стало модным ругать нынешнюю молодёжь за инфантильность, чрезмерную зависимость от интернета, социальное равнодушие. К сожалению, пишут такое и о наших, пролетарских мальчишках и девчонках.

Но вот то, что мы увидели в воскресенье на реке Чепрак, полностью опровергает сложившиеся стереотипы. И позволяет надеяться, что многие взрослые после отдыха на природе постесняются оставить после себя следы этого «отдыха».

Что может испортить самый красивый речной пейзаж? Конечно – мусор, оставленный у воды или, того хуже, просто выброшенный из окна автомобиля.

Замечательно, что находятся люди, для которых борьба за чистоту на земле их малой Родины и созидание красоты – руководство к действию.

Дружный отряд тринадцатилетних мальчишек и девчонок – добровольные волонтёры по наведению порядка на улицах нашего города и в местах отдыха пролетарцев. Причём, как это не прискорбно – убирают они мусор, оставленный многими взрослыми, «культурно» отдохнувшими на природе.

Не в первый раз приходится детворе приводить планету в порядок. Этот трудовой десант – третий по счёту, и конечно – не последний. Жители города уже успели порадоваться той чистоте, которую оставили после себя юные экологи. Например, по улице Кривошлыковской, где она упирается в железную дорогу. А хороший пример – он заразителен, и многие взрослые помогают дружной команде борцов за чистоту.

Командир отряда, его лидер – Николай Сотников. Хороший, надёжный парень и замечательный аккордеонист. Выигранный им на одном из международных конкурсов гранд – а это более двадцати тысяч рублей он решил потратить на приобретение саженцев деревьев, декоративных кустарников, луковиц тюльпанов. Пусть эта детская инициатива вдохновит взрослых пролетарцев на благие дела!

Екатерина Михальчук, старший инспектор по делам молодёжи отдела по социальным вопросам администрации района

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.