Большая часть продающейся в Ростове свинины и говядины не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Об этом сегодня рассказала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова в ходе пресс-конференции по результатам независимых исследований качества товаров, реализуемых на территории донского края.
По ее словам, семь из 10 закупленных образцов мяса не соответствовали нормам.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
При этом в мясе птицы всех видов оказалось всего два нарушителя, а все проверенные тушки курицы и охлажденные субпродукты соответствуют нормам. Кур также проверили на наличие антибиотиков, но нарушений не выявили.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
При проверке мясных рубленых полуфабрикатов в пяти образцах из 20 выявили кишечную палочку и другие опасные бактерии.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
Среди проверенного куриного фарша половина была произведена с нарушениями.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
В пельменях, хинкали и чебуреках некачественными оказались 45% проверенных товаров (девять из 20).

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
А вот купаты и колбаски для жарки в этом году на высоте: все 20 видов этой продукции успешно прошли проверку.

Фото: департамент потребительского рынка Ростовской области
Ранее Ирина Теларова рассказала о результатах проверки молочной продукции.