Пять полезных продуктов для печени

Некоторые продукты в рационе питания человека помогут печени лучше работать. Список таких товаров озвучили специалисты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание».

#Общество

Врачи обратили внимание, что хорошей работы печени можно добиться, если очистить организм от вредных токсинов, аллергенов, алкоголя, избытка гормонов и нейромедиаторов. Кроме того, нужно добавить продукты, которые помогут органу лучше функционировать.

Первый продукт – это тыква. Она будет полезна как в печеном, так и вареном виде. Главное преимущество состоит в том, что овощ богат клетчаткой и различными витаминами.

На втором месте находится свекла и ее насыщенность витаминами А, группы В и фосфором. Все они становится строительным материалом для клеток печени.

Не менее полезны красные ягоды. К ним можно отнести вишню, малину и клюкву. Вещества, содержащиеся в ягодах, могут предотвратить заболевания печени.

Важным напитком является зеленый чай. Он содержит танин, кофеин и большое количество витамина С.

«Чай помогает в профилактике жирового перерождения печени (гепатоза) и атеросклероза», — указали специалисты.

Наконец, речь пойдет о куркуме. Специя содержит полезные эфирные масла и куркумин. Они также могут воздействовать на здоровье печени.

АиФ-Москва, фото stockking / freepik.com

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.