Молоко и молочные продукты низкой жирности снижают риск развития сахарного диабета второго типа. Также эти продукты уменьшают вероятность развития ожирения и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
«Молоко и молочные продукты необходимы в ежедневном рационе: в день рекомендуются употреблять 2–4 порции молочных продуктов, где порция – стакан кефира, молока, ряженки, 25–75 г сыра или 50–70 г творога. Молоко – один из лучших источников легкоусвояемого белка. Один стакан молока (200 мл) содержит почти 7 г белка», – пишет источник.
Полезные свойства молока обусловлены в том числе наличием в нем кальция, калия, магния, фосфора и витамина К2. Продукт снижает риски переломов и развития остеопороза.
Но молочные продукты полезны не всем – примерно каждый четвертый житель планеты страдает непереносимостью лактозы. В этом случае молоко лучше исключить из рациона.
ИА «Дон 24»