Ростовчанка хотела спасти свои сбережения, а в итоге потеряла 4 млн рублей

В Отдел полиции № 2 Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что попала на уловки мошенников и потеряла 4 000 000 рублей. Женщина пояснила, что накануне происшествия ей поступил звонок с незнакомого номера. Ответив на входящий, ростовчанка услышала мужской голос, абонент представился специалистом финансового отдела одного из банков. Он пояснил, что сбережения заявительницы небезопасно хранить на счёте, так как в настоящее время неизвестные пытаются совершить мошеннические действия в отношении неё и списать их. Также мужчина проинформировал ростовчанку о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя от противоправных действий.

Человек и закон

«Звонивший сказал, что для дистанционного решения проблемы мне необходимо скачать на мобильное устройство приложение для бесконтактной оплаты товаров, а затем оформить в нём виртуальную карту, что я и сделала», — рассказывает потерпевшая.

Далее заявительница по инструкции «специалиста» отправилась в банк, где обналичила свои накопления, хранившиеся на сберегательном счёте. После горожанка направилась к банкомату другой финансовой организации, где открыла вышеуказанную виртуальную карту через приложение и, приложив к терминалу, отсканировала её, а затем ввела озвученный фигурантом код и осуществила тринадцать транзакций на счёт, в результате чего внесла более 4 000 000 рублей.

Абонент убедил меня, что через месяц я должна отправиться в указанный им банк и получить деньги, так как проблема с мошенниками будет решена. Я последовала инструкции координатора и в нужный день пошла по указанному им адресу, где мне пояснили, что данная сумма на моих счетах отсутствует, тогда я поняла, что стала жертвой мошенников, пояснила местная жительница.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

— не раскрывайте свои личные данные, реквизиты банковских карт, информацию о сбережениях незнакомым людям, так как впоследствии данная информация может быть использована для хищения ваших денежных средств;

— не осуществляйте действия по инструкции звонящего, в особенности связанные с переводами денежных средств;

— при поступлении подобных звонков своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02», с мобильного «102» или «112».

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.