С начала года более 2000 жителей Дона пострадали от укусов клещей

В этом году в медучреждения Ростовской области в связи с укусами клещей обратились 2186 человек, из них 880 – дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«Территория Ростовской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Вместе с тем, в виду активного развития туризма, выезда на работу в эндемичные территории сохраняется риск завоза на территорию области случаев инфицирования КВЭ. В Ростовской области расположены природные очаги клещевых инфекций, представляющие опасность для населения; наиболее актуальными из них являются крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ)», – пишет источник.

Лучшая профилактика инфекций, переносимых клещами, – не допустить присасывания паукообразного.

Для этого необходимо использовать специальные репелленты, а также подбирать соответствующую одежду для выездов на природу. Так, рубашка должна иметь плотные манжеты. Ее необходимо заправить в брюки, которые заправляют в носки и сапоги. Голову и шею нужно покрывать косынкой. Лучше выбирать светлые вещи, чтобы вовремя заметить оказавшегося на одежде клеща.

Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медучреждение.

По информации ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.