Шеф-повар рассказал о вкусной COVID-диете

 Увеличение доли пряностей и специй в рационе человека может поспособствовать возвращению его обоняния, а правильное питание поможет в реабилитации. Об этом пишет портал «360» со ссылкой на шеф-повара Дмитрия Табакова.

Для того, чтобы ускорить процесс восстановления утраченного обоняния, пациентам с COVID-19 необходимо добавлять больше пряностей и делать блюда острее. Однако это не работает при полном отсутствии запахов. Если все же наблюдается положительная динамика, то лучше всего использовать гвоздику, кардамон, чили, корицу и прочие приправы.

Отказаться от фастфуда в пользу диетической кухни также необходимо для перенесших коронавирусную инфекцию. Для тех, кто считает такое питание недостаточно вкусным, «рестораны чего только не делают», отметил Табаков.

Для приготовления блюд из списка COVID-диеты подходят овощи и корнеплоды: топинамбур, пастернак, батат. Такие продукты можно запекать, как картофель, с добавлением чесночного масла и зелени. По словам повара, это блюдо относится к разряду калорийных и вкусных, но при этом является диетическим.

Вчера ростовский шеф-повар получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса».

Иван Казаков ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.