Эксперты Роскачества дали рекомендации относительно хранения окрашенных яиц, популярных на Пасху. Согласно данным пресс-службы организации, яйца лучше всего съедать в течение первых двух суток, особенно если они находятся вне холодильника при температуре до +20°C.
Но если яйца будут храниться в холоде (+2…+8°C), срок годности значительно увеличивается и составляет одну-две недели.
Советы по правильному хранению:
- Используйте картонные коробки или оберните бумагой, чтобы избежать воздействия пластика и пакетов, нарушающих воздухообмен.
- Яйца с повреждённой скорлупой портятся быстрее, поэтому варить их желательно осторожно, предварительно проверяя целостность оболочки.
- Основные выводы экспертов:
- Срок хранения вареных яиц зависит от температуры окружающей среды и целостности скорлупы.
- Употребление яиц старше указанных сроков может привести к пищевым отравлениям.
Таким образом, придерживаясь рекомендаций специалистов, можно обеспечить безопасность употребления продукта и продлить сроки хранения яиц.