БЕЗ ЗАПАХА ПЕРЦА И ЧЕСНОКА: ЖИТЕЛЯМ ДОНА РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ФАРШ

На что нужно обратить внимание при покупке фарша, рассказали жителям Дона в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

#Общество

Масса фарша должна быть однородной, в его состав не должны входить посторонние включения и добавки. Лучше всего покупать охлажденный продукт, так точно можно знать, сколько времени хранился фарш. Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса и иметь яркий цвет.

«Никакого запаха пряностей, перца или чеснока быть не должно, таким образом, некоторые недобросовестные продавцы пытаются замаскировать не слишком свежее мясо», – говорится в сообщении.

Также нужно обратить внимание на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он долго пролежал на прилавке, то жидкость будет темной. Кроме того, любые изменения цвета, как правило, происходят в результате неправильного хранения. Так, если некоторые участки фарша потемнели или посерели, это признаки окисления или развития микробиологической порчи.

Добавим, самый полезный фарш, по словам экспертов, из нежирной говядины. В нем больше железа.

ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.