НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ: ДИЕТОЛОГ НАЗВАЛА ПРОДУКТ, ПОМОГАЮЩИЙ ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ

 Фасоль, чечевица, нут и другие зернобобовые культуры идеальны для снижения веса. Они надолго сохраняют чувство сытости и снабжают организм полезными веществами, пишет РИА Новости

#Медицина

«Зернобобовые отлично подходят для цели снижение веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи», — приводит источник слова диетолога и эндокринолога Майры Рау.

Врачи советуют есть зернобобовые вечером, это позволит избежать позднего ужина. 

Включать в рацион фасоль, нут и чечевицу лучше постепенно, начиная с двух столовых ложек. А перед приготовлением продукт необходимо замочить в воде примерно на четыре часа — это поможет избежать вздутия кишечника после их употребления. 

Эксперт добавила, что  регулярное включение бобовых в рацион — хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

ИА «Дон 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.