У ЗИМЫ СВОИ ЗАКОНЫ: ДИЕТОЛОГ НАЗВАЛА ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Завтраки в холодное время года должны отличаться от утреннего приема пищи летом. Зимой лучше отказаться от быстрых углеводов и слишком легкой еды, такой как баночка йогурта. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

#Общество

«Завтрак зимой должен быть достаточно плотным. Но при этом важно, чтобы в него входили продукты, содержащие пищевые волокна и витамины. Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», — приводит источник ее слова.

Доктор пояснила, что зимой из-за низких температур организм расходует больше энергии. 

Она предостерегла людей от употребления готовых завтраков или выпечки, в которых содержится много сахара — после них быстро появится чувство голода. Если очень хочется съесть такое блюдо, лучше сделать его небольшим дополнением к основному приему пищи. 

ИА «Дон 24», фото Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.