«Я БЫ В ПЕКАРИ ПОШЁЛ…»

В рамках профориентационной недели для обучающихся старших классов социальным педагогом школы-интерната Т.В.Черепановой и педагогом С.А.Шмелёвой была организована профориентационная экскурсия в ООО «Энергия» Пролетарского района.

#Образование

ООО «Энергия» — один из крупнейших производителей зерновых культур в Пролетарском районе Ростовской области.  Это не первая встреча производственников с нашими детьми. Приобщение детей к труду невозможно без тесного контакта с производством и трудовыми коллективами.

Сразу же, на входе в пекарню, ребята ощутили непередаваемый запах свежего хлеба, тепло и уют. Нас встретила заведующая пекарней Людмила Артуровна Подтыканова, провела по всем производственным помещениям, показала все укромные уголки пекарни, в которых трудятся люди, по-настоящему любящие своё дело. Ребята познакомились с режимом работы пекарей, узнали, что на производстве работают в три смены. Открытием для воспитанников стало то, что ночная смена длится с 20.00 и до утра, когда все люди привыкли крепко спать.

Дети прошлись по территории пекарни и своими глазами увидели современное оборудование и готовую продукцию, как с помощью теплоты человеческих рук выпекается свежий, хрустящий, ароматный хлеб.

Перед тем, как пустить хлеб в продажу, он должен постоять некоторое время, остыть. Обучающиеся побывали в этом помещении, где хранится готовая продукция. Поразило выражение заведующей пекарни: «А вот здесь хлеб «дышит», отдыхает и готовится к реализации». Разве можно после таких слов сказать, что этот человек не любит свою работу? Сразу понятно, что она живёт своим трудом, старается принести в каждый дом тепло и праздник. Как это оказывается замечательно – дарить людям радость!

Кроме того, ООО «Энергия» имеет промышленный комплекс по переработке риса-сырца и производству готовой продукции — рисовой крупы.

Заведующий рисоцехом Александр Юрьевич Волчков рассказал и показал, как правильно перерабатывают рис. На производстве применяют современные технологии, позволяющие эффективно и качественно производить переработку риса-сырца и превращать его в высококачественный продукт.

На предприятии имеется лаборатория, которая оснащена современным оборудованием, позволяющим производить оценку качества риса-сырца, осуществлять контроль за качеством переработки риса в процессе производства и готовой продукцией. Заведующая лабораторией Галина Викторовна Старикова рассказала о работе лаборатории, отметив, что качество и безопасность готовой продукции являются основными критериями компании при производстве рисовой крупы.

Спасибо сотрудникам предприятия за столь тёплый и радушный приём. Надеемся, что в дальнейшем ребята сделают правильный выбор будущей профессии.

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.