Немецкие специалисты нашли натуральные продукты, которые способны подавлять большую часть патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал bioRxiv.
Исследование проводили ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.
По их данным, сок черноплодной рябины подавляет активность COVID-19 на 97%, а зеленый чай и сок граната – на 80%. По мнению исследователей, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно влияющие на вирус.
«Этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества», – уточняет информационное агентство.
Ранее исследователи установили, что черный тмин и мед могут помочь пациенту справиться с коронавирусом.