Ученые нашли еще несколько натуральных продуктов, которые подавляют COVID-19

Немецкие специалисты нашли натуральные продукты, которые способны подавлять большую часть патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал bioRxiv.

Исследование проводили ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

По их данным, сок черноплодной рябины подавляет активность COVID-19 на 97%, а зеленый чай и сок граната – на 80%. По мнению исследователей, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно влияющие на вирус.

«Этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества», – уточняет информационное агентство.

Ранее исследователи установили, что черный тмин и мед могут помочь пациенту справиться с коронавирусом.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.