Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от всех причин

Регулярное потребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах и растительных маслах, снижает риск смерти от всех причин и увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из Ирана и Канады, сообщает РИА Новости.

Авторы работы провели анализ более 40 научных исследований, в которых изучается влияние на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя. Они обнаружили, что высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано со снижением риска смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 10, 8 и 11% соответственно.

«Это эквивалентно сокращению на 113 смертей на 10 тысяч человеко-лет по всем причинам, на 33 случая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 случая смерти от ишемической болезни сердца», – говорится в исследовании.

При этом, отмечают ученые, слишком высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано с увеличением риска смертности от рака: 63 дополнительные смерти на 120 тысяч человек.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©