Ученые назвали «суперпродукт» против рака

Употребление в пищу блюд с добавлением куркумы может снижать риск онкологических заболеваний и даже помогать в борьбе с уже образовавшимися опухолями. Исследование британских медиков опубликовала газета «Daily Express».

Причиной мощного воздействия пряности на новообразования является высокая концентрация антиоксидантов, среди которых особое место занимает куркумин, считают специалисты.

К подобному заключению врачи пришли в ходе изучения рациона населения тех стран, где куркума входит в перечень блюд традиционной кухни. Оказалось, что местные жители реже болели раком. В дополнение исследователи провели эксперимент с добровольцами с редкой формой онкологии, развивающейся в области шеи и головы. Когда их лечение дополнили куркумой, результаты начали показывать большую эффективность:

«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», — говорится в сообщении.

Врачи пришли к выводу, что кроме рака куркума помогает бороться с высоким уровнем холестерина у людей с больным сердцем и предотвращать катаракту, глаукому и дегенерацию желтого пятна.

Иван Казаков ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.