УСПЕШНЫЕ ТУРНИРЫ ДЛЯ ПРОЛЕТАРЦЕВ

30 июня в Ростове-на-Дону в мультимедийном парке «Россия — моя история» прошло личное первенство по быстрым шахматам среди детей и юниоров.

Соревнование собрало 200 юных шахматистов из городов и районов Ростовской области. Условия соревнования были приемлемыми, но по техническим причинам начало первого тура было задержано на полтора часа, и дети переволновались. Мои предложения сократить количество туров не нашли поддержки у организаторов. В турнире участвовало 4 воспитанника Пролетарской ДЮСШ, которые играли в 4 возрастных группах. Можно сказать, что юные шахматисты из г.Пролетарска сыграли в свою силу.  Неожиданно для меня даже среди малышей оказались шахматисты с высоким рейтингом.  Я был искренне удивлён. В беседе  с одним из родителей удалось выяснить, что его ребёнок занимается сразу у 3 тренеров.  Надо сказать, что шахматы среди детей в Ростове-на-Дону очень популярны.

На первенстве Ростовской области.

Успешно выступил Олег Носенко, одержавший 4 победы. Олег уже имеет опыт игры в первенстве Ростовской области, но для того чтобы стать призёром, надо больше тренироваться. Дима Боженко успешно начал турнир с двух побед, но его пришлось снять с соревнований в связи с проблемами по здоровью. Сказались волнения, связанные с задержкой турнира и напряжением игры. Артём Рыбалка играл хорошо, но в призёры не попал. Всё равно молодец, так как, несмотря на юный возраст, проявил качества настоящего спортсмена.

Станислав Жданов выиграл только одну партию. Станислав — талантливый мальчик, но у него мало опыта игры в столь престижных соревнованиях.

Несмотря на невысокие результаты, можно сказать, что юные шахматисты г.Пролетарска получили много положительных эмоций от участия в столь масштабном шахматном турнире и приобрели необходимый опыт.

На Спартакиаде.

4 июля шахматисты Пролетарского района приняли участие в зональном турнире Спартакиады Ростовской области в селе Песчанокопском. Состав команды должен был состоять из 4 человек, два из которых пенсионеры. За Пролетарский район играли три шахматиста: Владимир Корсунов, Галина Савенко, Григорий Атаянц. То есть не удалось выставить женщину на второй доске, поэтому третье место из шести команд можно считать успешным выступлением.

Среди инвалидов по шахматам зачёт делался отдельно. Первым призёром стал наш уважаемый ветеран шахмат Иван Мельников. Если здоровье позволит, то Иван Тимофеевич будет играть в финальном турнире Спартакиады в г.Ростове-на-Дону.

Григорий Атаянц, мастер ФИДЕ

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.