В стационарах – почти 2000 пациентов: борьбу с COVID-19 обсудили в донском парламенте

Борьба с коронавирусной инфекцией стала сегодня главной темой расширенного заседания комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Участие в нем приняли депутаты, представители регионального Роспотребнадзора, минздрава, минобра, Госжилинспекции Ростовской области и регионального МинЖКХ.

В настоящее время в Ростовской области на лечении с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» находится более 6000 человек, из них в стационарах – почти 2000. Загруженность коечного фонда в регионе на конец ноября составляет 58%.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев назвал сложной, но управляемой. Крупных вспышек пандемии на территории региона не зарегистрировано.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Сергей Михалев считает необходимым продумывать действия по реабилитации людей, переболевших ковидом.

«Мне и другим депутатам поступают такие обращения. Коронавирус – коварная инфекция, она бьет по иммунитету. У излечившихся людей нередко возникает обострение хронических заболеваний. Нужно рассматривать возможность диспансеризации людей с легочными патологиями. Кроме того, остаются актуальными кадровые вопросы. Например, на момент начала пандемии в Ростовской области на 1432 терапевтических участка приходилось 932 врача-терапевта. Среди факторов, которые призваны стимулировать приток специалистов в сферу здравоохранения, должны быть рост заработной платы, максимально льготное обеспечение жильем и другие меры», – сказал он.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.