Вплоть до онкологии: диетолог предупредила об опасных последствиях поедания консервов

Частое употребление консервов может стать причиной повышения давления и даже привести к злокачественным новообразованиям. Об этом сообщает радио «Sputnik» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Врач отметила, что данные последствия связаны с содержанием в консервированных продуктах массового производства опасной добавки — бензоата натрия.

«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — уточнила Соломатина.

По словам диетолога, в домашних консервах подобных добавок гораздо меньше, однако они тоже могут стать причиной проблем со здоровьем. В частности, избыток соли в таких продуктах может повысить давление и привести к гипертоническому кризу.

Иван Казаков ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.