Врач назвала главную опасность зеленого чая

Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

При этом специалист добавила, что пока не найдена взаимосвязь между уровнем мочевой кислоты и употреблением черного чая, фруктовых соков и других напитков. «Но если выбирать зеленый чай или черный — точно черный», — отметила Алена Загребнева.

Главный ревматолог Москвы подчеркнула, что риск развития подагры у мужчин-кофеманов оказался на 40-60 процентов ниже, чем у тех, кто этот напиток не употребляет. Правда, злоупотреблять кофе тоже нельзя: это один из факторов риска хронической болезни почек.

Российская газета

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.