Врач рассказал о способе есть жареную картошку при похудении

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как есть картошку и не набирать вес.

«Картофель следует порезать и на ночь оставить в воде. И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду», — рассказал врач, уточнив, что способ сделает картошку «безопасной» с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.

Еще один вариант — употребление вареной картошки. «При варке часть крахмала также переходит в воду, от чего последняя становится немного мутноватой», — отметил диетолог в своем YouTube-аккаунте.

Ранее эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина посоветовала не есть запеченный в духовке картофель с кожурой. Последняя, как предупредила врач, сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару, посоветовала она.

Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©