Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала, как выбрать арбуз, чтобы не отравиться, она напомнила, что отравление может произойти из-за применения вредных веществ при выращивании или неправильного хранения, сообщает «Пятый канал».
В первую очередь, эксперт предупредила, что опасно покупать арбузы в точках стихийной продажи. Она подчеркнула, что такие места не проходят никаких проверок, а продавцы не имеют документов, подтверждающих качество.
Кроме того, в подобных местах зачастую не соблюдаются условия хранения. В случае, если точка продажи размещена вдоль дороги, то арбуз может впитать в себя опасные металлы из выхлопных газов. Врач также отметила, что пробовать арбуз небезопасно. По её словам, в месте разреза размножаются опасные микроорганизмы.
Специалист добавила, что не стоит покупать арбузы раньше времени. Так, плоды, поставленные в РФ в июне, выращиваются в открытом грунте и не созревают естественным образом. Следовательно, в арбузы могут быть добавлены искусственные химические вещества.
АиФ-Москва, фото pixabay.com