Время салатов: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать майонез и снизить его калорийность

Перед Новым годом многие подыскивают рецепты новых оригинальных салатов или скупают продукты для традиционного «оливье». Но праздничные блюда нередко отрицательно сказываются на фигуре, а иногда и на здоровье. Одна из причин этого — использование майонеза и других жирных заправок для салатов, предупреждает Роспотребнадзор.

«Например, в двух столовых ложках жирной сметаны, майонеза, медово-горчичной заправки содержится 200 ккал. Такой салат с трудом можно назвать диетическим, особенно если речь идет о магазинном майонезе или соусе «Цезарь». В одной столовой ложке майонеза 67% жирности содержится 106 ккал, что составляет почти 1/3 от калорийности ужина», — говорится в сообщении.

О некачественном майонезе, который лучше не есть, говорят: большое количество пузырьков воздуха,
крупинки,
желеобразная консистенция.
расслаивание продукта с выделением масла.
В магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте. Выбирать стоит тот, у которого срок хранения минимальный — это говорит об отсутствии в нем искусственных консервантов.

Также не стоит верить, что «легкие» заправки, которых сейчас много на рынке продуктов, более полезны для здоровья — в них на самом деле меньше жиров, но много соли и сахара.

Снизить калорийность блюд с майонезом можно — для этого придется сделать домашний соус. Готовят его из яичного желтка, оливкового или подсолнечного масла, горчицы, уксуса, соли и специй. Такой майонез вкуснее и полезнее магазинного, уверяют специалисты.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.