Первый июльский день выдался по-летнему жарким. Природа не поскупилась на тепло и солнечный свет. Несмотря на середину недели, на улицах города много гуляющих семей с детьми. А всё потому, что 1 июля президент нашей страны объявил выходным днём для проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. На избирательные участки идут целыми семьями. Как говорится, совместить полезное с приятным.
На пороге избирательного участка №1618, организованного в здании МУП «Пролетарский водоканал», встретила руководителя Клиентской службы в Пролетарском районе (на правах отдела) в ГУ УПФР г.Сальска (межрайонное) Л.В.Минакову, которая только что исполнила свой гражданский долг и выразила своё мнение по поводу внесения изменений в Конституцию РФ.
На мой вопрос, насколько избирательный участок готов к голосованию, она ответила утвердительно: «Считаю меры санитарной безопасности более чем достаточными. При входе на участок нас с мужем приветливо встретили, выдали маски, перчатки, обработали руки и предложили пройти к месту голосования. Всё четко организовано и спланировано.»
Я поинтересовалась, какие из поправок вызвали у неё наибольший интерес?
-У предложенных поправок есть и сторонники, и противники. Каждый из них имеет право на свое мнение и должен подтвердить его в день голосования. Граждане должны работать и принимать решения в интересах своей страны. Самая важная, на мой взгляд, поправка, закрепляющая в Конституции регулярную индексацию пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума. В случае её принятия правительство больше не сможет сокращать выплаты пенсионерам и другим незащищённым категориям населения. Я считаю, что при любых обстоятельствах все социальные обязательства государства должны быть исполнены.
Валентина МАТВИЕНКО