Выдача регионального материнского капитала продлена до 2026 года

1 Теперь жители Донского региона смогут воспользоваться данной мерой поддержки до конца 2026 года. Соответствующие изменения в областной закон внесли депутаты областного Законодательного Собрания.

Инициативу о продлении данной меры соцподдержки предложил глава региона Василий Голубев.

— Мной поставлена задача сформировать полноценный региональный социальный пакет, обеспечивающий необходимый уровень социальной защиты для самых разных категорий граждан и жизненных ситуаций. И продление нормы о региональном материнском капитале является важным шагом развития этого социального пакета, — отметил губернатор.

Выплата регионального маткапитала (РМК) действует на Дону с 2012 года. За этот период правом на его получение воспользовались 40 тыс. семей, из них 16301 семья уже использовала средства. С января т. г. размер выплаты равен 121 287 рублям.

 По информации министра труда и социального развития области Елены Елисеевой, политика донской власти, направленная на комплексную поддержку семей с детьми, позволила увеличить число многодетных семей в Ростовской области в два раза – с 21,5 тыс. в 2012 году до 42,5 тыс. в 2020 году.

Напомним, что правом на РМК могут воспользоваться малоимущие семьи при рождении или усыновлении третьего или последующих детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года.

Направлять средства РМК можно на улучшение жилищных условий; ремонт жилого помещения; лечение ребёнка; получение образования ребёнком; приобретение автотранспортного средства; компенсацию расходов, связанных с газификацией, водоснабжением, а также расходов за приобретённые товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Оцените статью
Вестник Приманычья
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.